注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿者中国(志愿者赵斐)

中国志愿者第一博客【志愿者中国公益论坛】(我和志愿者有个美丽的约定)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵斐,资深志愿者、公益活动策划人。 曾担任许昌学院青协会会长、开封龙亭区青协会长。 创建志愿者中国公益网络服务平台、志愿者中国公益论坛。 联系我邮箱:zhaofei0505@163.com

网易考拉推荐

孙楠演唱《搭把手---献给志愿者的歌》  

2013-12-29 19:46:19|  分类: 重要社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙楠演唱《搭把手---献给志愿者的歌》 - 志愿者中国 - 志愿者中国(志愿者赵斐)

 

    12月28日,由中国志愿服务联合会主办的“《搭把手》――献给志愿者的歌”发布会在国家大剧院举行。歌曲主创团队成员、参与MV拍摄的北京电影学院志愿者以及各类志愿者组织代表共约200人参加发布会。

  “《搭把手》――献给志愿者的歌”由北京市文联主席、北京人民艺术剧院院长张和平作词,空政文工团作曲家舒楠谱曲,青年歌唱家孙楠演唱。歌曲MV由中国电影家协会副主席、中影集团导演尹力执导。

  在活动现场,主创团队成员与大家分享了创作感受。与会领导和主创团队向志愿者代表赠送了歌曲DVD光盘。

  值得一提的是,《搭把手》整首歌曲从作词、谱曲,到演唱、录制,整个创作过程仅仅十余天,但每一个环节、每一个细节都是精心设计;歌词虽然只有短短50个字,但每一个字都洋溢着志愿服务的激情,彰显了“勿以善小而不为”的志愿服务理念。这首歌的创作过程也是一次践行志愿服务精神的过程,参与歌曲创作和录制的200余名人员都是以志愿者身份参与其中,创作的本身就是一次传递爱心、传递力量、传递梦想的志愿服务行动。

  《搭把手――献给志愿者的歌》是对新时期志愿服务理念、志愿服务精神的完美诠释。歌曲的广泛普及和传唱,将有利于普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,集聚和放大社会正能量。

     志愿者中国公益论坛期待您的关注!

    


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017