注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿者中国(志愿者赵斐)

中国志愿者第一博客【志愿者中国公益论坛】(我和志愿者有个美丽的约定)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵斐,资深志愿者、公益活动策划人。 曾担任许昌学院青协会会长、开封龙亭区青协会长。 创建志愿者中国公益网络服务平台、志愿者中国公益论坛。 联系我邮箱:zhaofei0505@163.com

网易考拉推荐

亲,这些环保组织你知道不?  

2014-01-02 10:38:02|  分类: 环保志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        志愿者中国公益论坛:1、联合国环境规划署 联合国环境规划署成立于1973年1月,是领导世界环境保护运动的专门机构。环境署包括环境理事会、环境秘书处和环境基金,负责协调各国在环境领域的活动。成立20年来,领导了一系列卓有成效的环境保护运动。每年颁发“全球500佳”以表彰环境先进组织和个人,并在每年“地球日”和世界环境日”开展一系列活动,成功地举办了巴西环境与发展大会,发表了一系列著名的宣言和报告,使国际社会签订了多项保护环境的协议和公约。

        2、国际环境情报网 联合国于1973年1月建立该情报网,主要包括全球环境监测系统(1979年我国正式参加)和国际环境资料来源查询系统。监测系统拥有143个国家的3万名科学家和技术人员,他们通过人造地球卫星等现代化工具昼夜监视着气候的变化、污染及其对健康、自然资源和海洋的影响。查询系统包括分布于129个国家的6000个机构和600个数据库,每年要回答世界各国一万多条有关环境的查询,为各国了解全球的环境状况,采取环境行动提供宝贵的科学依据。

       3、绿色和平组织 1970年由工程师麦克塔格特发起成立于加拿大,原为小组。1971年小组派象征和平和健康环境的“绿色和平”号船前往北冰洋中的阿姆奇特卡岛,抗议美国在那里进行核试验。之后,该小组改称为绿色和平基金会,1979年该组织在荷兰正式成立。绿色和平组织主要是通过包括冒险行为在内的实际行动保护环境,以期拯救地球。迄今已发动过大量支持裁军、消除核武器与核军舰的和平运动,也进行着反污染、反转嫁污染、反捕鲸、反对在南极进行商业活动、反对焚烧固体危险废料、反对捕杀袋鼠、保护海洋生物等多种保护环境和维护生态平衡的工作。绿色和平组织已在25个国家设有办事处,1993年有430万人为其捐款。作为国际性民间组织,其在环境保护运动中的意义和作用不同凡响。

       4、绿党 西方的绿党,主要是在80年代以后逐步发展起来的。首先在原联邦德国出现,并于1980年1月成为政党。目前,在美国、英国、比利时、荷兰、瑞典、法国、意大利、奥地利、卢森堡等国都已成立了绿党。各国绿党以保护环境、反对核战、维护和平为纲领。由于绿党最关心的是环境问题,因而也被称为环境党。在西方绿党现已逐渐被社会所认识,并经过大选陆续进入议会,直接参与政府决策。

       5、西欧保护生态青年组织 该组织于1988年9月成立于比利时的列日,由法国、英国、比利时、葡萄牙、西班牙和瑞典等西欧国家的保护生态青年组织组成,其宗旨是以联合欧洲的意识把各国保护生态青年组织团结起来,促进西欧青年对自然环境的重视,鼓励进行生态研究并促进西欧青年的相互了解。

       6.国际自然和自然资源保护协会 该协会是由各国政府、非政府机构、科学工作者及自然保护专家联合组成,致力于保护自然环境和生物种群。该组织设有濒于绝灭物种、国家公园和保护区、生态学、环境规划、环境政策、法律和环境教育等六个委员会,共有科学家和专业人员700多人。我国于1980年参加。

      著名的国际环保组织包括地球政策研究所、绿色和平、世界自然保护联盟、美国山岳协会、世界自然基金会、保护国际、野生动物保护学会等,他们在推动国际环保运动的发展、开展国际环保合作、协助发展中国家保护环境等方面发挥了重要作用。

      我国环保民间组织分4种类型。一是由政府部门发起成立的环保民间组织,如中华环保联合会、中华环保基金会、中国环境文化促进会,各地环境科学学会、环保产业协会、野生动物保护协会等;二是由民间自发组成的环保民间组织,如自然之友、地球村,以非营利方式从事环保活动的其他民间机构等;三是学生环保社团及其联合体,包括学校内部的环保社团、多个学校环保社团联合体等;四是国际环保民间组织驻华机构。环保组织是以环境保护为主旨,不以营利为目的,为社会提供环境公益性服务的民间组织。

      倡导环境保护,提高社会环境意识,开展环境宣传教育、倡导公众参与环境保护,提高全民环境意识,这是环保组织开展最普遍的工作。环保组织通过组织环保公益活动、出版书籍、发放宣传品、举办讲座、组织培训、加强媒体报道等方式进行环境宣传教育,为提高社会公众的环境意识做出了突出贡献。

      著名的国际环保组织包括地球政策研究所、绿色和平、世界自然保护联盟、美国山岳协会、世界自然基金会、保护国际、野生动物保护学会等,他们在推动国际环保运动的发展、开展国际环保合作、协助发展中国家保护环境等方面发挥了重要作用。
        志愿者中国公益论坛期待您的关注!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017