注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿者中国(志愿者赵斐)

中国志愿者第一博客【志愿者中国公益论坛】(我和志愿者有个美丽的约定)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵斐,资深志愿者、公益活动策划人。 曾担任许昌学院青协会会长、开封龙亭区青协会长。 创建志愿者中国公益网络服务平台、志愿者中国公益论坛。 联系我邮箱:zhaofei0505@163.com

网易考拉推荐

义工工作的常识  

2014-02-15 12:09:03|  分类: 志愿者培训知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      志愿者中国公益论坛:关于义工工作资深志愿者做了以下总结:

1、 每个人都有参与社会事务的权利和促进社会进步的能力,同样每个人都有促进社会繁荣进步的义务和责任。参与义务工作是表达这种“权利”及“义务”的积极和有效的形式。

2、 在服务他人、服务社会的同时,自身也得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足。参与义务工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐已”。

3、 参与义务工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。

4、 义务服务个人化、个性化的特征,可以有效拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾、促进社会稳定有积极作用。

义务工作定义

义务工作是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务、促进社会进步而提供的服务。

义务工作特性

志愿性、无偿性、公益性、组织性

       志愿者中国公益论坛期待您的关注!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017