注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿者中国(志愿者赵斐)

中国志愿者第一博客【志愿者中国公益论坛】(我和志愿者有个美丽的约定)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵斐,资深志愿者、公益活动策划人。 曾担任许昌学院青协会会长、开封龙亭区青协会长。 创建志愿者中国公益网络服务平台、志愿者中国公益论坛。 联系我邮箱:zhaofei0505@163.com

网易考拉推荐

外媒:失联客机或共飞行五小时 200万志愿者助搜救  

2014-03-14 18:48:36|  分类: 重要社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:失联客机或共飞行五小时 200万志愿者助搜救 - 志愿者中国 - 志愿者中国(志愿者赵斐)
       志愿者中国公益论坛:据《亚太日报》报道,3月13日,马航飞机失联进入第六天,各国协力搜救数日依旧未果。今日,《华尔街日报》发出独家报道称,美国调查人员怀疑马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)的370航班在经过最后得到确认的地点之后又在空中飞行了约四个小时,如果是这样,那麽该飞机更有可能以不明状态多飞行了数百英里。

  美国调查人员认为,根据从这架波音777飞机的引擎上自动下载并向地面发送的数据,飞机总共飞行了五个小时。这些数据是飞机例行维护和监控程序的一部分。

  失联后发生的一切仍成谜

  航班神秘消失后,有关国家联合展开了一场大规模的海空搜救行动,但搜救持续了六天依然没有成果。目前调查范围似乎已在扩大。

  《华尔街日报》称,据一名追踪该调查的人士表示,美国反恐官员正在探寻以下可能性,即飞机上的飞行员或其他人故意关掉了飞机应答器以防被雷达跟踪,之后有可能让飞机转道飞向某个不为人知的地方。

  目前调查仍在进行当中,而调查人员是否有证据表明这是一起恐怖事件或间谍活动,也不得而知。到目前为止,美国国安官员的表态也没有特别指向恐怖主义,但他们也不排除这种可能性。

  这架飞机究竟去了哪里成了一个未知数,应答器关闭之后为何继续飞行了这么长的时间也成了一个谜团。种种疑问使得调查人员推测,这架飞机或许被人操纵,但美国当局似乎也不清楚个中原因。据一位知情人士表示,美国国安官员以及各政府机构的高级官员已被告知了这些情况。

  据这位知情人士表示,在一个吹风会上,调查人员告诉相关官员,他们正在积极探索这样一种可能,即这架飞机已经被人为转向,其后将被用来达到其他目的。

  截至周三,仍不清楚失联航班是否改变了航向,或者它是否已经坠毁。有可能飞机现在的位置与当前国际搜救行动的重点区域相差了数百英里。

  在上述情况下,既不是机械故障、飞行员操作失误,也不是其他类型的灾难性事件导致了这个重量250吨的庞然大物在雷达屏幕上神秘消失。

  “5小时”可飞2200海里

  客机上的发动机监测系统由发动机制造商罗尔斯-罗伊斯(Rolls-Royce Plc.)提供,定时向地面控制中心发送关于发动机健康状况、工作状态以及飞机飞行状态的数据。

  《华尔街日报》报导称,作为发动机维护协议的一部分,马航会向罗尔斯-罗伊斯实时传送发动机数据,供后者进行分析。发动机监测系统汇编来自波音777客机两个Trent 800发动机内部的数据,传送工作快照以及与飞机飞行高度、飞行速度相关的数据。

  熟悉这套监测系统的人士说,这些数据每隔30分钟汇编、发送一次。罗尔斯-罗伊斯网站上的信息显示,这些数据会被自动处理,因此航班状态之间微小的变化可以被发现。

  在应答器停止工作后,分析这些发动机数据可以帮助确定飞机的飞行路径。马航这架失联客机原本应该飞往中国,经证实它最后出现的位置是飞过了半个泰国湾。

  自吉隆坡起飞后失联客机总共飞行了五个小时,意味着这架波音777本可能继续飞行了2,200海里左右,按客机的巡航速度计算,最远可以飞到印度洋、巴基斯坦边境、甚至是阿拉伯海。

  全民参与搜救仍未果

  根据参与搜救的各方政府发出的公告显示,此次总共有56艘水面舰船参与上述搜救行动,马来西亚提供了其中的27艘。此外,还有30架固定翼飞机也在进行搜索,其中至少有10架舰载直升机,主要搜索水域在马来西亚和越南之间。到目前为止,美国和其他参与搜救的国家都没有取得任何成功。

  报导称,许多航空专家现在认为,搜索人员可能一直没有在正确的地方搜寻。即便是飞机在空中解体,也会在海上留下碎片痕迹。目前参与搜救各方之间出现的争议可能让搜救工作变得更加困难。

  另据英国广播公司报导,近日,美国科罗拉多州的一家卫星图像公司“数字地球”DigitalGlobe启动群众外包平台网站Tomnod.com,协助搜寻神秘失踪的马航370航班。

  据悉,“数字地球”目前已采集到2.4万平方公里的卫星图像;已有逾200万人参与有关项目,并对卫星影像进行仔细搜索,以确定消失客机的位置。自公布卫星图像以来,志愿参与该项目的用户已标记了超过64.5万个物体。

    志愿者中国公益论坛期待您的关注!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017