注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿者中国(志愿者赵斐)

中国志愿者第一博客【志愿者中国公益论坛】(我和志愿者有个美丽的约定)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵斐,资深志愿者、公益活动策划人。 曾担任许昌学院青协会会长、开封龙亭区青协会长。 创建志愿者中国公益网络服务平台、志愿者中国公益论坛。 联系我邮箱:zhaofei0505@163.com

网易考拉推荐

广东珠海成立公益学院为志愿者提供技能培训  

2014-03-27 20:07:19|  分类: 重要社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来自珠海多个行业的近300名志愿者日前坐进“珠海公益学院”首堂公开课课堂,学习专家传授的志愿服务工作新知识。

  珠海注册志愿者目前达21.2万人,每天至少有10个志愿服务项目在全市范围内开展。珠海近日成立公益学院为志愿者免费提供专业知识技能培训的。

  公益学院前身为珠海市“明德讲堂”之志愿者学堂。在过去一年,以共青团珠海市委主办,各志愿服务组织承办的方式,依托相关部门、行业组织,志愿者学堂已邀请专家及资深志愿者对志愿者进行了8期专业知识技能培训。

  “要让志愿服务常态化、规范化开展就有必要深化对志愿者的各项专业培训。”共青团珠海市委书记王小彬说。

  围绕专业化、标准化、凝聚力等标准,新成立的“公益学院”对课程设置进行了系统管理。其中,粤语、英语、礼仪仪表、地理人文知识、沟通艺术、应急避难课程是针对志愿者中的“菜鸟”进行初级培训的基础课程。而志愿者服务团队的打造和实践技能的提高、志愿服务项目化运作理论与技能的培养,则是对志愿者骨干、团队等进行中、高级培训的核心课程。

  其对专项课程的设置也很有特色,包括侧重于为有需求的企事业单位及政府部门制定长远志愿服务规划;为参与海外志愿服务的志愿者开展系统、集中的专业知识和技能训练;为志愿者提供丰富多彩的通识选修课程等。(来自新华网)

    志愿者中国公益论坛期待您的关注!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017