注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

志愿者中国(志愿者赵斐)

中国志愿者第一博客【志愿者中国公益论坛】(我和志愿者有个美丽的约定)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵斐,资深志愿者、公益活动策划人。 曾担任许昌学院青协会会长、开封龙亭区青协会长。 创建志愿者中国公益网络服务平台、志愿者中国公益论坛。 联系我邮箱:zhaofei0505@163.com

网易考拉推荐

志愿者语录  

2014-09-21 15:38:01|  分类: 志愿者培训知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.“一个人的能力总是有限的,凡事贵在坚持,坚持可以让人看得更远,也走得更远!”
2.“献爱心不等于做公益,但把公益当作事业来做,可以让爱变得更伟大。”
3.“人总是愿意去回忆幸福的事情,而不愿意去回忆痛苦的事情,其实痛苦的事情更容易让人变得坚强,和看到自己的影子。”
4.“抱怨是人生的大敌。抱怨社会会让人看不到生活的希望,抱怨他人会让人感受不到生活的乐趣和美好,抱怨过去会让人无法进步。”
5.“任何的公益行为都不可能帮到所有的人,超出个人能力范围(放弃个人家庭责任为代价)的公益行为会让一个人的爱心打折。”
6.“做任何事都要有规则和标准,我们不能因为自己是在献爱心或者是在帮助别人,就不去考虑受助者或服务对象的感受和尊严。”
7.“一个人在一个环境中生活久了,很容易形成一种思维定式,这时了解和帮助他的做好方法是倾听和有效的心理疏导,此不但可以让他看到自己,也能看到别人。”
8.“最需要时或者恰如其分地给人帮助,更能影响和改变一个人。”
9.“影响或改变一个人,有时只需要一段文字、一个画面、一个场景、一个片段、一句话或者一首歌,所以我们每个人都可以在各自的生活中成为帮助他人的人。”
10.“选择适合自己的公益方向或献爱心方式,长期坚持下去,不但可以真正帮到别人,还可以净化和升华自己。”(志愿者中国公益论坛)
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017